[광안리 맛집] 동경밥상 - 장어덮밥

2021. 5. 26. 11:15이곳저곳

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초여름의 날씨가 계속되고

몸 어딘가가 허하다는 느낌이 들어

몸보신을 위해 무엇을 먹을까 고민하다

장어덮밥이 떠올라

광안리에 있는 동경밥상을 가보았습니다!!

전화번호 - 070-7576-1428

주소 - 부산 수영구 남천바다로 34-6

영업시간 - 매일 11:30 - 22:00 매주 월요일 휴무

주차는 언양불고기 주차장에 하면 1시간 무료등록을 해줍니다.

중간 브레이크 타임이 있어서 마지막 주문시간을 확인하고 가시는게 좋을거 같습니다.

그리고 생활의 달인에 출연해서 장어덮밥의 달인이라는 명패가 자랑스럽게 걸려있더라구요!!

블로그 보니 웨이팅 시간이 장난아니라고 해서

예약할까 하다 요즘 코로나로 인해 손님이 별로 없을거 같아 그냥 갔는데

예상에 맞게 자리가 있어 바로 주문할 수 있었습니다.

메뉴판이 꽤나 고급지더라구요!!

일반 식당의 경우 코팅지 한장 내주거나 하는 그런곳도 있는데

여긴 메뉴판에도 신경을 많이 쓴거 같습니다.

도쿄 쥬바코란 곳에서 배워서

한국에 와서도 그 맛을 이어가기 위해 노력중이라는 소개글이 포함되어 있습니다.

민물장어랑 바다장어가 있는데

제가 갔던날에만 그런지

민물장어만 된다고 해서

민물장어덮밥 우나쥬를 주문했습니다.

사케도 있었지만 차를 가져가서

밥만 먹었습니다.

생맥도 판매 중이었는데

종류는 뭐가 있는지 모르겠네요!

 

광안리를 가면서 동경밥상앞을 자주 지나치곤 했는데

밖에서 봤을때 이곳이 식당인가 뭐하는곳인가 라는 궁금중을 가지게 하는곳인데

밖에서는 식당의 규모도 파악하기 힘든데

오늘 와서보니 자그만한 규모에 깔끔하고 소박해 보였습니다.

테이블수는 그리 많지 않아

손님이 몰릴때에는 대기는 필수 일거 같습니다.

기본찬과 샐러드입니다.

절임 종류의 찬들이 주를 이루었습니다.

샐러드도 깔끔한 드레싱으로 먹기에 좋았습니다.

장국까지 준비되고 나니

장어덮밥은 언제나오나 오매불망 기다리게 됩니다.

직사각형의 나무통의 정체가 궁금하여

열어서 내용물을 확인해보니

처음에는 후추가루인지 알았는데

직원분에게 문의해 본 결과

산초가루라 하더라구요!!

드디어 기다리던 

덮밥과 만났습니다.ㅎㅎ

장어 한마리가 온전히 밥위에 덮혀 침샘을 자극하였습니다.

고추냉이와 산초가루를 곁들여 먹으면 맛있다는 직원의 안내에 따라

순식간에 덮밥을 먹어치웠습니다.

후식으로 나온 순두부같은 음식!!

이것역시 궁금하여 직원분에게 물어보니

우유에 젤라틴을 넣어 끓여 준것이라 하였습니다.

맛은 순두부 같은 촉감에

바닐라 향이 덮어져 오묘한 맛이었지만

깔끔함으로 인해 입이 정리되는 느낌이었습니다.

광안리 가시거나

입맛이 허해

보신이 필요하다 느껴지시면

동경밥상 한 번 가보시는걸 추천합니다!!

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